دول الخليج

الكويت وفرنسا تنفذان التمرين المشترك “سويفت فالكون” لرفع مستوى الجاهزية القتالية

نفذت القوات الجوية الكويتية ونظيرتها الفرنسية التمرين الجوي المشترك “سويفت فالكون” في قاعدة أحمد الجابر الجوية، بحضور نائب رئيس الأركان الكويتي اللواء الركن طيار صباح جابر الأحمد الصباح، والسفير الفرنسي لدى الكويت أوليفييه غوفان، وعدد من كبار الضباط من الجانبين.
ونقلت وكالة الأنباء الكويتية /كونا/ عن رئاسة الأركان الكويتية قولها، في بيان صحفي اليوم، إن التمرين يأتي ضمن تعزيز التعاون العسكري وتبادل الخبرات الميدانية بين الكويت وفرنسا، بما يسهم في رفع مستوى الجاهزية القتالية والقدرة على تنفيذ العمليات المشتركة بكفاءة عالية.
وأكد نائب رئيس الأركان الكويتي على أهمية تطوير منظومة التدريب والتأهيل وتعزيز أواصر التعاون مع الدول الصديقة، مشيدا بما أبداه المشاركون من جاهزية وانسجام في تنفيذ مختلف الفرضيات التدريبية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى