الدول العربية

انطلاق أول سفينة تونسية ضمن أسطول الصمود نحو غزة

غادرت، الأحد، أول سفينة تونسية ضمن “أسطول الصمود المغاربي” من ميناء قمرت شمالي العاصمة تونس، بعد ساعات من مغادرة سفينتين إسبانيتين ميناء بنزرت، وذلك في طريقها إلى قطاع غزة للالتحاق بالسفن الأجنبية المشاركة في “الأسطول العالمي”.

وقالت جواهر شنة، من منظمي “أسطول الصمود المغاربي”، في منشور على “فيسبوك”، إن “أول سفينة تونسية خرجت من ميناء قمرت بالضاحية الشمالية للعاصمة تونس، وعلى متنها 5 نشطاء، بينهم الفنان التونسي محمد أمين حمزاوي باتجاه غزة”.

وفي وقت لاحق، غادرت سفينة إسبانية ثالثة ليصبح عدد السفن الإسبانية التي انطلقت من ميناء بنزرت 3 سفن، تحمل أسماء “ال اين”، و”هيو”، و”جانو”، وفق مراسل الأناضول الموجود في بنزرت.

والسبت، أعلنت اللجنة الدولية لكسر الحصار عن غزة، انطلاق أول سفينة ضمن أسطول الصمود العالمي من ميناء بنزرت شمالي تونس، متوجهة نحو قطاع غزة.

ويضم “أسطول الصمود العالمي” حاليا قرابة 50 سفينة متجمعة بموانئ تونسية، من ضمنها قافلة مغاربية تضم 23 سفينة، بالإضافة إلى 22 سفينة أجنبية، على متنها مشاركون من عدة دول في أوروبا وأمريكا اللاتينية، إضافة إلى الولايات المتحدة، وباكستان، والهند، وماليزيا، بحسب متحدثين وناشطين بالأسطول ورصد لمراسل الأناضول.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى