فليك يستبعد مارك كاسادو من قائمة برشلونة المتجهة إلى أوديني تمهيداً للرحيل

قرر الألماني هانسي فليك، المدير الفني لنادي برشلونة، استبعاد لاعب الوسط مارك كاسادو من قائمة الفريق المتجهة إلى مدينة أوديني الإيطالية، في خطوة عززت التكهنات بشأن اقتراب اللاعب من مغادرة النادي الكتالوني خلال فترة الانتقالات الصيفية.
ووفقاً لتقارير إعلامية إسبانية، جاء استبعاد كاسادو في الوقت الذي يستعد فيه برشلونة لخوض مواجهاته التحضيرية في إيطاليا، ما فتح الباب أمام ترجيحات قوية بأن اللاعب بات قريباً من حسم مستقبله خارج ملعب «كامب نو».
وتشير التقارير إلى أن قرار عدم سفر كاسادو لم يكن فنياً فقط، بل يرتبط بالتحركات الجارية بشأن مستقبله، في ظل وجود اهتمام متزايد بالتعاقد معه، وعلى رأسه نادي الهلال السعودي، الذي أجرى اتصالات جديدة بشأن إمكانية ضم لاعب الوسط الإسباني.
وكان كاسادو قد فقد جزءاً من أهميته في حسابات الفريق خلال الفترة الماضية، رغم أنه يُعد أحد أبناء أكاديمية برشلونة «لا ماسيا»، وسبق أن حظي بثقة الجهاز الفني وشارك مع الفريق الأول في مناسبات عدة.
وتأتي هذه التطورات في وقت يعمل فيه برشلونة على إعادة ترتيب قائمته قبل انطلاق الموسم الجديد، مع وجود عدد من اللاعبين المرشحين للرحيل من أجل توفير مساحة في القائمة وتحقيق التوازن المالي للنادي.
وبحسب تقارير صحفية، فإن المفاوضات المتعلقة بمستقبل كاسادو وصلت إلى مرحلة متقدمة، مع حديث عن إمكانية انتقاله إلى الهلال مقابل نحو 30 مليون يورو، إلا أن الصفقة لم تُحسم رسمياً حتى الآن، فيما تظل وجهته النهائية مرتبطة بالتطورات الأخيرة في المفاوضات.
ويأتي استبعاد كاسادو بالتزامن مع استبعاد لاعبين آخرين من رحلة برشلونة إلى إيطاليا، من بينهم روني بردغجي، وسط تقارير تربط غياب اللاعبين عن الجولة التحضيرية باحتمالية رحيلهما عن الفريق.
وكان برشلونة قد واجه أودينيزي ضمن برنامجه التحضيري في إيطاليا، في إطار استعدادات الفريق بقيادة فليك للموسم الجديد، فيما يواصل المدرب الألماني تقييم عناصر الفريق قبل الاستقرار على قائمته النهائية للمنافسات الرسمية.
وبذلك، تبدو الساعات المقبلة حاسمة في تحديد مستقبل مارك كاسادو، خصوصاً مع تصاعد الحديث عن انتقاله خارج برشلونة، بعد سنوات قضاها داخل منظومة النادي الكتالوني.



