دول العالم

زيلينسكي يعلن استهداف مركز الاتصالات الفضائية في روسيا

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الثلاثاء، أن القوات الأوكرانية شنت هجوماً جديداً استهدف مركز الاتصالات الفضائي الروسي في مدينة دوبنا بمنطقة موسكو، وذلك للمرة الثانية في غضون أيام، ضمن حملة متواصلة تستهدف منشآت عسكرية روسية.
وقال زيلينسكي، عبر تطبيق تيليغرام: “لقد وصلت ضرباتنا بعيدة المدى ضد روسيا، مرة أخرى إلى مركز الاتصالات الفضائية في دوبنا بمنطقة موسكو”.
وأوضح أن المركز، الذي يقع على بعد أكثر من 500 كيلومتر من الحدود الأوكرانية، يُستخدم في مهام الاستطلاع وتنسيق أنشطة القوات الروسية داخل أوكرانيا.
وكانت هيئة الأركان العامة الأوكرانية قد أعلنت أن الموقع نفسه تعرض لهجوم الأسبوع الماضي، فيما أشار زيلينسكي إلى أن القوات الأوكرانية استهدفت مؤخراً أربعة مراكز روسية مماثلة في منطقتي موسكو وفلاديمير.
وفي الأسبوع الماضي، كشف الرئيس الأوكراني أنه وافق على إطلاق حملة عسكرية تستمر 40 يوماً، بهدف “زيادة الضغط” على روسيا لإنهاء الحرب المستمرة منذ أكثر من خمسة أعوام.
وخلال الأشهر الأخيرة، كثفت أوكرانيا هجماتها على البنية التحتية العسكرية ومنشآت الطاقة داخل روسيا، وهو ما أسهم في حدوث نقص في الوقود في عدد من المناطق الروسية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى