محليات

انطلاق اللقاء التعريفي الأول لاضطراب طيف التوحد بالسويق

السويق : سعيد الهنداسي
تصوير : منذر البلوشي


شهدت قاعة مكتب والي السويق صباح الثلاثاء انطلاق اللقاء التعريفي الأول لاضطراب طيف التوحد والذي تنظمه الجمعية العمانية للتوحد ، تحت رعاية سعادة الشيخ عيسى بن احمد المعشني والي السويق .
شهد الحفل تقديم نبذة تعريفية عن الجمعية العمانية للتوحد قدمها عبدالعزيز البلوشي نائب رئيس الجمعية قدم فيها الشكر لسعادة والي السويق على الاستضافة مؤكدا على أهمية المشاركة المجتمعية وجهود الجمعية في نشر ثقافة الوعي لدى أفراد المجتمع خاصة أولياء أمور أطفال طيف التوحد وضرورة التعاون مع الجمعية والجهات ذات الاختصاص حول كل ما يهم أطفالهم .


تم بعدها تقديم أوراق عمل تطرق فيها منفذيها في التعريف باضطراب طيف التوحد وكيفية اكتشافه مبكرا ، والطريقة المثلى في كيفية التعامل مع الحالة ، وطريقة العلاج المناسبة حتى يعود المصاب الى حياته الطبيعية ويشارك إقرانه في المجتمع .
ليقوم بعدها راعي الحفل بتكريم الجهات والشخصيات المشاركة والهدايا التذكارية .
من جانبها أشادت ثريا الكيومية بهذا للقاء وأضافت : ان مثل هذه اللقاءات مفيدة جدا خاصة لأولياء أمور طلبة اضطراب طيف التوحد مع الجهات والمسؤولين لتسليط الضوء عليهم من خلال التعريف بها ويكون هناك تواصل جميل بين مختلف الجهات ذات الاختصاص ، وكلمة شكر نقدمها لمكتب والي السويق وسعادة الشيخ الوالي على تبنيه مثل هذه اللقاءات خاصة مع شريحة مهم من أبناء المجتمع يشعروا من خلالها باهتمام الجهات بالسلطنة بمعاناتهم وتسخير كل الجهود لهم .
الجدير بالذكر ان اللقاء الأول لاضطراب طيف التوحد شهد تفاعلا من المشاركين وقدمت من خلالها رسائل توعوية مهمة حول كيفية التعامل مع الطفل المصاب بالاضطراب وطريقة العلاج .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى