الدول العربية

استشهاد معتقل فلسطيني من غزة في سجون الاحتلال

أعلنت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطينيان، اليوم، عن استشهاد المعتقل المسن محمد إبراهيم حسين أبو حبل (70 عاما) من غزة بتاريخ 10 يناير 2025، والذي كان قد اعتقل في نوفمبر الماضي، من أمام الحاجز المسمى بحاجز (الإدارة المدنية).

وأشارت الهيئة ونادي الأسير في بيان مشترك، أن قضية الشهيد تضاف إلى سجل منظومة التوحش الإسرائيلية، التي تعمل على مدار الساعة من خلال جملة من الجرائم المنظمة لقتل الأسرى والمعتقلين، لتشكل هذه الجرائم وجها آخر من أوجه الإبادة المستمرة للشعب الفلسطيني.

وأضاف البيان، أنه وباستشهاد المعتقل أبو حبل، فإن عدد الشهداء الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين، الذين ارتقوا بعد بدء الإبادة الجماعية في قطاع غزة، يرتفع إلى 71 شهيدا على الأقل، من بينهم 45 معتقلا من غزة، وهم فقط المعلومة هوياتهم، فيما يرتفع عدد شهداء الحركة الأسيرة منذ عام 1967 الموثقة لدى المؤسسات إلى 308.

يذكر أن إجمالي عدد الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال بلغ حتى بداية يونيو الحالي، أكثر من 10400أسير وهم فقط المحتجزون في السجون التابعة لإدارة سجون الاحتلال، ولا يتضمن هذا المعطى المعتقلين المحتجزين في المعسكرات التابعة لجيش الاحتلال.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى