دول العالم

طائرة نتنياهو تغادر بدونه إلى جهة مجهولة

غادرت الطائرة الرسمية لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، المعروفة باسم “جناح صهيون”، إسرائيل من دون الأخير صباح الأربعاء، متجهة إلى وجهة غير معلومة، بحسب إعلام عبري.

وقالت القناة “12” الخاصة إن الطائرة أقلعت اليوم من مطار بن غوريون إلى خارج الأراضي الإسرائيلية، مشيرة إلى أن الطائرة مخصصة لنقل نتنياهو، الذي كان في وقت إقلاعها يحضر جلسة في محكمة تل أبيب ضمن إفادته في محاكمته الجارية بتهم “فساد”.

وأضافت القناة أن إقلاع الطائرة جاء “في ظل التوترات مع إيران”، لافتة إلى أنه في 13 يونيو/ حزيران 2025، وبعد ساعات من بدء الحرب على إيران، كانت الطائرة قد أقلعت من إسرائيل لإبعادها عن البلاد.

وأوضحت القناة أن مكتب رئيس الوزراء لم يصدر تعليقا بعد بشأن الإقلاع، وأنه لا يزال من غير الواضح ما إذا كان مرتبطا بالتوتر مع إيران أم تم لأسباب أخرى.

وأضافت أن ادعاءات كانت قد ترددت في ذلك الوقت، خلال الحرب على إيران، مفادها أن نقل الطائرة خارج الأراضي الإسرائيلية جاء خشية أن تتحول إلى هدف لهجوم إيراني.

لكن القناة نقلت لاحقا عن مسؤول عسكري اسرائيلي لم تسمه، قوله: “طائرة جناح صهيون غادرت في إطار تدريب روتيني”.

ويأتي ذلك في وقت صعّد فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، خلال الآونة الأخيرة، من لهجته تجاه طهران، معلنا سعيه إلى تغيير النظام فيها، حيث حرّض، الثلاثاء، الإيرانيين على اقتحام مؤسسات الدولة وإسقاط النظام، متعهدا بتقديم الدعم لتحقيق ذلك.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى