بي.بي.سي تعتزم إنتاج برامج لصالح يوتيوب

ذكرت صحيفة فاينانشال تايمز اليوم الجمعة أن هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) تعتزم إنتاج برامج لمنصة يوتيوب التابعة لشركة جوجل للمرة الأولى، إذ تتطلع بي.بي.سي إلى زيادة مكاسبها بالاستفادة من تحول المشاهدين إلى منصات البث.
ونقلت الصحيفة البريطانية عن مصادر أن بي.بي.سي ستبدأ في إنتاج برامج مصممة خصيصا لموقع يوتيوب والتي ستعرض لاحقا على منصتي آي.بلاير وساوندز التابعتين لبي.بي.سي.
وأحجمت هيئة الإذاعة البريطانية عن التعليق، بينما لم ترد جوجل على طلب أرسل خارج ساعات العمل العادية.
وتحصل بي.بي.سي على التمويل إلى حد كبير من خلال رسوم تدفعها الأسر التي تشاهد التلفزيون في بريطانيا، مما يسمح لخدماتها البريطانية، ومنها المحتوى المتاح على آي بلاير، بالبقاء دون إعلانات.
وقالت صحيفة فاينانشال تايمز إن الصفقة مع يوتيوب، التي تركز على الجمهور الأصغر سنا، ستسمح لبي.بي.سي بالحصول على المزيد من الأموال من خلال الإعلانات عند عرض هذه البرامج خارج بريطانيا.
وتظهر بيانات بارب أودينسيز، وهي هيئة متابعة بيانات التلفزيون والفيديو الرسمية، أن عدد مشاهدي يوتيوب في بريطانيا وصل إلى 51.9 مليون في ديسمبر كانون الأول، متجاوزا بفارق ضئيل عدد مشاهدي بي.بي.سي البالغ 50.8 مليون.



