العراق: الإعلان عن انطلاق فعاليات اليوم العالمي للحضارة البابلية في أبريل المقبل

أعلن عدنان فيحان الدليمي محافظ بابل العراقية عن انطلاق فعاليات اليوم العالمي للحضارة البابلية في العاشر من أبريل المقبل، والذي يهدف إلى إحياء التراث البابلي وتخليد طقوس أيام أكيتو.
وأكد الدليمي، في مؤتمر صحفي، أن الحدث سيشمل مجموعة من الفعاليات الأثرية والثقافية والفنية والتاريخية، بالإضافة إلى مناقشات حول سبل دعم السياحة العالمية في بابل.
وتمتد الفعاليات على مدار ثلاثة أيام، تشمل افتتاح مؤتمر خاص بالآثار، ومؤتمر للاستثمار في منتجع بابل السياحي، إلى جانب معارض للصناعات التراثية والأعمال، ومعرض للزهور.
وتابع محافظ بابل قائلا: “بابل، هذه المدينة التي أدهشت العالم منذ آلاف السنين، ما زالت تحتفظ بمكانتها كمركز للثقافة والفنون والعلوم، واليوم نعمل على تسليط الضوء على إرثها الحضاري بعد سنوات من الإهمال”.
وأضاف أن الحدث سيشهد مشاركة واسعة من شركات ومؤسسات عراقية وعربية وعالمية مهتمة بالتراث والتنمية الثقافية في المدن الأثرية.
وأكد الدليمي، في الختام، أن اليوم العالمي للحضارة البابلية سيصبح مناسبة سنوية للاحتفاء بتاريخ بابل العريق وتعزيز الجهود المبذولة للحفاظ على هذا التراث الإنساني الفريد.