الدول العربية
ملك الأردن بحث مع الرئيس الإندونيسي تطورات الوضع في المنطقة

بحث العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، مع الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو، الذي يزور عمان حاليا، سبل تعزيز التعاون بين البلدين، وأبرز تطورات الوضع في المنطقة.
وتطرقت المباحثات بين الجانبين إلى الجهود المبذولة لوقف الحرب على غزة، واستعادة وقف إطلاق النار، واستئناف دخول المساعدات، وتثبيت الفلسطينيين على أرضهم، وأهمية إيجاد أفق سياسي لتحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين.
وأدان الجانبان تصعيد الاحتلال الإسرائيلي لانتهاكاته بحق المسجد الأقصى المبارك، ومحاولات تقسيمه زمانيا ومكانيا، محذرين من أية محاولات للمساس بالوضع التاريخي والقانوني القائم في الأماكن المقدسة بالقدس الشريف.
وشهد العاهل الأردني والرئيس الإندونيسي توقيع اتفاقية تعاون في المجال الدفاعي، وثلاث مذكرات تفاهم في مجالات مختلفة.