الدول العربية

قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في ريف القنيطرة الجنوبي بسوريا

توغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم في مناطق بريف القنيطرة الجنوبي، في استمرار لانتهاكاتها المستمرة للسيادة السورية.

وذكرت الوكالة العربية السورية للأنباء “سانا” أن قوة للاحتلال مؤلفة من ثلاث آليات عسكرية توغلت غرب قرية صيدا الحانوت، وأقامت حاجزا، فيما توغلت قوة أخرى مؤلفة من أربع آليات بين قرية الرزانية وصيدا الحانوت وأقامت حاجزا آخر.

وكانت قوات الاحتلال قد توغلت أمس في مدينة القنيطرة القديمة وهدمت بقايا عدة منازل وأبنية مهدمة في محيط جامع العرب، في خطوة تستهدف الهوية التاريخية للمدينة.

كما أقدم طيران الاحتلال على رش مساحات من الأراضي الزراعية غرب مزرعة أبو مذراة، وقرية الحانوت بريف القنيطرة الجنوبي بمواد مجهولة.

وتواصل إسرائيل اعتداءاتها وخرقها اتفاق فض الاشتباك لعام 1974، عبر التوغل في الجنوب السوري، والاعتداء على المواطنين من خلال المداهمات والاعتقالات وتجريف الأراضي.

وتطالب سوريا باستمرار بخروج قوات الاحتلال الإسرائيلي من أراضيها، مؤكدة أن جميع الإجراءات التي تتخذها في الجنوب السوري باطلة ولاغية، ولا ترتب أي أثر قانوني وفقا للقانون الدولي، وتدعو المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته وردع ممارسات الاحتلال، وإلزامه بالانسحاب الكامل من الجنوب السوري.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى