الدول العربية

حماس: سلمنا جثمان المحتجزة الإسرائيلية شيري بيباس

نقل تلفزيون الأقصى التابع لحركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) عن القيادي في الحركة محمود مرداوي القول إن الحركة سلمت جثمان المحتجزة الإسرائيلية شيري بيباس.

وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي، الجمعة، إن الصليب الأحمر أبلغ تل أبيب بتسلم جثة من حركة حماس تقول إنها تعود للأسيرة الإسرائيلية.

وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن فريقا طبيا سيجري فحصا جنائيا الليلة للتأكد من هوية جثة سلمتها حماس وقالت إنها لبيباس.

وفي وقت سابق الجمعة، قالت هيئة البث العبرية الرسمية إن إسرائيل تفحص صحة تقارير صحافية تتحدث عن تسليم حماس للصليب الأحمر جثة المحتجزة شيري.

والخميس، سلمت الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة 4 توابيت لجثامين أسرى إسرائيليين، وقالت إنها لشيري بيباس وطفليها كفير وأرئيل، والأسير عوديد ليفشتس، وذلك ضمن الدفعة السابعة من المرحلة الأولى باتفاق وقف إطلاق النار الساري.

بيد أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ادعى في كلمة مصورة بثها فجر الجمعة، أن حماس، أعادت جثة لسيدة من قطاع غزة وليست للأسيرة بيباس، متوعدا الحركة “بالانتقام لخرقها الاتفاق”، وفق ادعائه.

وردا على ادعاءات نتنياهو قالت حماس الجمعة في بيان، إنها “ستفحص هذه الادعاءات بجدية تامة، وستعلن عن النتائج بوضوح”.

وأوضحت: “نشير إلى احتمال وجود خطأ أو تداخل في الجثامين، قد يكون ناتجا عن استهداف الاحتلال (الإسرائيلي) وقصفه للمكان الذي كانت تتواجد فيه العائلة مع فلسطينيين آخرين”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى