دول الخليج

السعودية: أكثر من نصف مليون مستفيد بخدمات التنقل بالمسجد الحرام خلال النصف الأول من رمضان

أعلنت الهيئة العامة للعناية بشؤون الحرمين أن خدمة التنقل بالمسجد الحرام شهدت تسجيل أكثر من 522634 مستفيدا خلال النصف الأول من شهر رمضان في موسم استثنائي يشهد تطورا نوعيا في الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن عبر منظومة متطورة تضمن لهم تجربة تنقل أكثر سهولة وانسيابية.
وقالت وكالة الأنباء السعودية (واس) إن الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي أتاحت للمعتمرين والمصلين إمكانية حجز العربات مسبقا عبر منصة (التنقل الموحدة) التي تمثل نقلة نوعية في تسهيل إجراءات الحجز.
وأشارت إلى إمكانية اختيار المستفيدين لوسيلة التنقل التي تناسبهم سواء عربات الجولف أو العربات اليدوية المدفوعة أو العربات المجانية مع تحديد الوجهة والتاريخ والوقت المناسبين بالإضافة إلى الدفع الإلكتروني والدعم الفني المتكامل لضمان تجربة سلسة.
وبينت أن هذا التطوير يأتي متزامنا مع إطلاق العربات المطورة المدفوعة التي استفاد منها 86399 مستخدما في حين سجلت العربات الكهربائية (الجولف) 421144 مستفيدا واستفاد 15091 من العربات اليدوية المجانية وهو ما يعكس حجم التحديثات التي شهدتها خدمة التنقل داخل المسجد الحرام.
ولفتت إلى مواصلة الهيئة لجهودها في تعزيز تجربة ضيوف الرحمن من خلال حلول ذكية ومتطورة تضمن لهم أداء مناسكهم بسهولة ويسر وفق أعلى معايير الجودة والراحة تحقيقا لتوجيهات القيادة السعودية في تقديم خدمات استثنائية لزوار الحرمين الشريفين.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى