الداخلية السعودية: السجن والغرامة والترحيل عقوبة الوافد الذي يعمل لحسابه الخاص

أوضحت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن الوافد الذي يعمل لحسابه الخاص يعد مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، ويعرض نفسه للعقوبات النظامية المقررة.
وبينت الوزارة أن العقوبات تشمل غرامة مالية تصل إلى (50,000) ريال، والسجن لمدة تصل إلى (6) أشهر، والترحيل إلى بلد الوافد.
وأكدت وزارة الداخلية استمرار الحملات الميدانية في مختلف مناطق المملكة لضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، مشددةً على أهمية تعاون الجميع بالإبلاغ عن المخالفين، لما لذلك من دور في حفظ الأمن وتنظيم سوق العمل وحماية الحقوق النظامية.
ودعت الوزارة أصحاب المنشآت والأفراد إلى الالتزام التام بالأنظمة والتعليمات، وعدم تمكين أي وافد من العمل لحسابه الخاص أو خارج نطاق الكفالة النظامية، مؤكدةً أن الالتزام يسهم في استقرار المجتمع ودعم الاقتصاد الوطني.



