منوعات

سبيس إكس الأمريكية تطلق 28 قمرا صناعيا جديدا من ستارلينك إلى الفضاء

أطلقت مؤسسة تكنولوجيات استكشاف الفضاء الأمريكية /سبيس إكس/ 28 قمرا صناعيا من طراز /ستارلينك/ إلى الفضاء.
وذكرت المؤسسة في بيان لها، أن صاروخ /فالكون 9/ انطلق من مجمع محطة كيب كانافيرال التابعة لساحل فلوريدا الفضائي، حاملا الأقمار إلى مدار أرضي منخفض.
وعادت المرحلة الأولى من الصاروخ إلى الأرض بنجاح بعد حوالي 8.5 دقائق من الإقلاع، حيث هبطت على متن سفينة تابعة لشركة /سبيس إكس/ كانت متمركزة في المحيط الأطلسي.
وفي الوقت ذاته، واصلت المرحلة العليا من الصاروخ رحلتها إلى المدار الأرضي المنخفض، حيث تم نشر الأقمار الصناعية الـ28 بعد حوالي 64 دقيقة من الإقلاع.
وتعد هذه المهمة هي الرحلة رقم 119 لصاروخ /فالكون9/ خلال العام الجاري.
تجدر الإشارة أن /ستارلينك/ هي خدمة إنترنت عبر الأقمار الصناعية تقدمها /سبيس إكس/، تهدف إلى توفير إنترنت فائق السرعة للمستخدمين في جميع أنحاء العالم من خلال شبكة تضم آلاف الأقمار الصناعية الصغيرة في مدار أرضي منخفض.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى